最新消息
只要自己改變,世界就會改變

回歸內在自我成長之旅

 3/9開課,星期六13:00~17:00,熱烈報名中

生命核心與自我覺察-進階

 12/14開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

耶穌:我的自傳VS.奇蹟課程

 11/8開課,每周四13:0~16:30,熱烈報名中

從電影談生命教育

 9/11開課,隔周二13:0~16:30,熱烈報名中

生命核心與自我覺察-初階

 9/28開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周四 10:00~12:00,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    行星九/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第四級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    單子能量/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星七/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    行星二/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」之感動.如聆現場

~妙玲老師深入「天上掉下來的禮物? !一文之解析〈四〉

《光的課程》行星課程第七級次「綠寶石之光」(以下同):「在你們的學習經驗中,你們最大的收穫是:從你們矛盾中突破出來。這些矛盾是你們學習過程中必須體驗的一部份。釋放自己不夠完美的愧疚感。你們所追尋的完美僅是一種幻相。認知這一點。一旦你們理解到什麼是完美,一旦你們知道完美只是幻相,你們便能使自己從不夠完美的恐懼中獲得釋放。每個存在於地球上的靈魂,都是尚未臻致完美的靈魂。」

「我憎恨我是個女生;我不喜歡有女生軀殼的孩子;我討厭她。」我們對有這樣的念頭是很內疚的,我怎麼可以不愛我的孩子?我没有像我所說的那完美,我不是個具有無條件愛的母親……。 

我們口口聲聲講我是光和愛,可是實際上,我們真正的存在是有一部份是陰暗的,並不是如自己所講的那麼光明燦爛。

為了掩飾陰暗面,我們竭盡氣力去美化它,以突顯我是光明、有愛的。我們整個人生過程都在絞盡腦汁建立防禦系統,隠藏黑暗的自己。還沾沾自喜,以為這樣掩藏,黑暗就不見了。然而,只要我們還帶著黑暗的自己的念頭,就會繼續投射出一個黑暗的世界。

你,可以不完美!

真實世界怎麼來的?就在你內在看世界的眼光的不同,世界就不一樣了。

真實世界不是黑和白的真實,而是存在你如何看待的眼光之中。如你看待孩子的眼光是寛恕時,會立即覺察到「錯怪孩子了,她的愛找麻煩是與我的投射有關」;若以小我的眼光去看,「這孩子真會找麻煩,從小個性就憋扭,前世不知道是欠她多少債,這世才會來討債……」

你在幻相世界或真實世界,取決於你以何種眼光去看,也就是選擇以什麼眼光(是合一的還是分裂的)去看而已。故真實世界只是一個象徵。

寛恕之內没有你和我之分、没有對立。

我是自由的是指心意識的自由。你的心識選擇寛恕的眼光還是怨尤的眼光,你的心識採取寛恕的眼光,你是自由的;你的心識採取怨尤的眼光,你就會被層層綑綁住。

《光的課程》:「你們看到它是一種二分法--你們所肯定的完美,是將一種靈性的完美轉化到一個肉體生命中。你們的生命是一種完美的意識,它是如是存在著。當身體自我開始與這種觀念對抗,並抗拒自己的價值時,身體開始發出忽視、排斥、騷動的信號,便可能出現衝突。」

我不是一具身體,我是自由的。但是為什麼看到別人生病了,就很恐懼,明明我就是一具身體啊!身體是你意識的結合,重要的是你的心意識是如何看待生命。 不能因看到果(我是一具身體),就認定我是一具身體,我不是靈性的存在,這是倒果為因。

《光的課程》:「所以,在這時刻,再次感受到自己正釋放著對愧疚模式的一切的執著,這些模式使身體處於緊張與壓力的狀態中。由內在心識所煥發的『愛』,可以觸及每一個願意接收它的人。你們所要理解的是自己即是『愛』的表達,你們遵循靈性的引導,接收『愛』並給予『愛』。你們終將瞭解『愛』即是一切萬有。」

我不需要一個人來愛我,因為我就是愛。當你要求一個人來來愛時,就是否定自己是愛,要別人的愛來填補。當你發覺你是愛的表逹時,世界就不一樣了。為什麼不一樣了?你不會有受害意識─我是匱乏的、我需要人來愛我……。

《光的課程》:「你們感到生命不能如你所願的那般快速地移動,並感到自己生命的課題是艱難的。信任在每一個當下這一刻,每一事物都在加速運轉中,當你們做好接受自己的準備時,只要你們不願受壓抑,没有任何事物能抑制你們。」

没有任何事物能抑制你,因你是自由的。我們的不自由並非來自於他人的綑綁,而是來自於矢口否認自己的陰暗區塊。

 

下回待續…

妙玲老師深入「天上掉下來的禮物? !一文之解析

(一)真愛,找麻煩!

(二)愛,有感

(三)心想事成之命由心造

(四)不完美的完美

(本文是妙玲老師的精闢剖析,柚子妹整理)

 

【寬恕系列】

好好愛妳.好好珍惜

生命教育療癒工作坊課後之察覺週記

放手,心更寛

真愛,找麻煩!?

真愛幸福.繽紛躍動

愛,有感

不完美的完美

幸福的愛

一念天堂,一念地獄

我,依然微笑

不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香

別把心遺留在過去

當寛恕成為一種平安的累積

 

創作者介紹
創作者 hafamily 的頭像
hafamily

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話