~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」之感動分享,深得您心

~妙玲老師深入「天上掉下來的禮物? !」一文之解析〈一〉

在你剛懷孕時就有一個念頭出來:「麻煩來ㄚ!」

很多經驗讓你認為懷孕來的不是時候,會很辛苦、很麻煩。你討厭你是一個女生,「因為我的出生是不受歡迎的,我若是男生就不會接受這樣的待遇」。

《奇蹟課程》學員練習手冊第438頁:「真實世界只是一種象徵,就像知見其餘的功能一樣。只是,它所代表的和你所營造出來的一切恰恰相反。你是透過恐懼的眼光去看你的世界,還為你的心靈帶來許多恐怖的見證。至於真實的世界,你只能透過那受寛恕祝福的眼神去看;這樣的眼光所看到的世界,不可能會有恐怖景象,更不可能有任何恐懼的見證。」

如果你還是「討厭我是女生(在現實世界很自然地就投射到女兒身上)」、「認為是在不恰當的時刻懷了孩子,而在潛意識中烙下了『這是個來找麻煩的孩子』的銘印」時,讓這個孩子在不被祝福下來到人世間。這個孩子,偏偏又是女生。難怪女兒是從一出生就是「不斷惹事生非、令人頭疼的麻煩兒」。

昔日,你對自己身為女生是怨恨、不甘願的。你曾懷恨媽媽重男輕女、恨她不公平……。現在,察覺到「我和她如出一轍,同樣重男輕女,甚至有過之而無不及。」  

當你願意承認這樣的自己時,對以前「恚恨媽媽的不公平,也氣女兒的違拗……」的愛恨糾葛,突然間有種豁然開朗的感動。

原來,這紛紛嚷嚷的世界的始作俑者是自己!怨不得別人啊!這樣的老公、這樣的孩子、甚至這樣的爸媽……好像不是我的選擇。我們或許曾抱怨父母的不公平,為何弟弟可以念書,我就必須賺錢工作;為何哥哥可以……。

可是我們儼然遺忘了,我們的心、我們的念頭是有選擇的自由。我們從來没有想過,這個外在世界是自己的心念所映射出來的

所以,你要用恐怖的眼光去看你的家人,還是用寛恕祝福的眼光去看?端賴你的選擇。你以什麼樣的眼光看待自己的生命,就會誘發出什麼樣的生命。

 

下回待續…

妙玲老師深入「天上掉下來的禮物? !」文之解析

(一)真愛,找麻煩!

(二)愛,有感

(三)心想事成之命由心造

(四)不完美的完美

(本文是妙玲老師的精闢剖析,柚子妹整理)

 

【寬恕系列】

好好愛妳.好好珍惜

生命教育療癒工作坊課後之察覺週記

放手,心更寛

真愛,找麻煩!?

真愛幸福.繽紛躍動

愛,有感

不完美的完美

幸福的愛

一念天堂,一念地獄

我,依然微笑

不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香

別把心遺留在過去

當寛恕成為一種平安的累積

 

創作者介紹
創作者 hafamily 的頭像
hafamily

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()