最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(初階)

 106/10/19開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

晚上,女兒想請哥哥幫忙完成海報作業,但哥哥因很累想改天再幫她。

女兒不願意隔天才做,就大哭大鬧,並對著沙發椅又是踢、又是踹的。我不問還好,一問她反而更一發不可收拾,哭得更大聲,憤恨不滿地瞪著我。

我心想:「又來了!每次只要她情緒一暴發就哭鬧不止,進而將怒氣轉向我。如此的戲碼,時常重覆上演。」我試著和她溝通,她抿著嘴把頭甩向一邊!於是我到她身旁坐下,伸手想要擁抱她,反被一把推開。

「你滾開,笨蛋!」她發了瘋似的喊道。

當下,憤怒、委曲……如排山倒海地湧出,腦中一片空白,只能任憑她自個兒歇斯底里地發洩。望著她孤獨地坐在沙發上,抱著雙腳痛哭,我好無力、好挫敗……

我問自己:「到底我做錯了什麼?她是怎麼了?她要的是……」,我真的不了解她。

在我靜下心時,心中閃過:「愛!」她要的不多,她要的只是「媽媽的愛」、「媽媽的疼惜」。我的心好痛、好酸。

這幾年來,我一直很努力、很認真的想要改變自己,以為「應該是改變了呀!」

但心中不斷浮出妙玲老師的話:「你的週遭沒有改變,是因為你沒有改變。」「你對於孩子是不是真心?是有條件的愛?或者是無條件的愛?孩子很清楚,你也心裡有數。」

一直以來,我都是「用愛來掌控孩子」,而且內心「害怕因『愛』受到傷害」而把「愛」推開了。

「不敢愛!」「恐懼愛的感覺!」我用冷漠的心在我和女兒之間築起了一道無法跨越的鴻溝,造成我們之間日復一日、年復一年的衝突與折磨。

我看著女兒因憤怒而顫抖的身驅,眼裡掛著淚水,心中好不捨!同時,我也感受到「女兒永遠不會放棄我」、「女兒永遠不會拒絕我」。

我靜靜地坐回她身旁,輕撫女兒的小手,這次我不再把愛往外推。我接受「女兒是愛的化身」,「我也是愛的化身」。我願意放手讓愛自然地來去,並且去感覺愛的滋味。

不知不覺,女兒竟然靜靜地躺在我的雙腿,停止了哭泣。這一刻,我終於淺嚐到「愛的感覺」。什麼都不必說,什麼都不用做,只要讓愛自然而然地進入心中,靜靜聆聽愛的悸動。

原來,《生命教育法》不是我所想像的,懂了就萬事ok;它必須一步一腳印地在生活中運用,用時間去粹鍊、沉澱與淨化。耐心等待時機成熟,方能轉成生命的一部份。

感謝慈訊!感謝老師!有《生命教育法》真好!它現在是我快樂人生的一部「寶典」。

朋友們!來到了「慈訊」這座寶山,豈能空手而回?祝福您幸福滿滿! 

逆風少年系列:

.聽懂生命

.尋找幸福密碼

.孩子對不起我錯了

.不放棄的人生:我不是壞小孩!

.我要的不多

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小秀
  • 我也是有一個女兒,也常常與她發生衝突咧!
    看了這篇粉感動,因為我就是那種說得頭頭
    是道,但是,半點也做不到的人.我只會做我
    媽對我做的,就是兇她或打她,但事後又後悔
    不已,所以謝謝妳的分享!!
  • 感謝您!也感謝Amy的分享
    對於子女層出不窮的問題
    家長們常用盡辦法卻仍無法有效改善親子關係
    其實孩子們要的不多 孩子要的只是爸爸媽媽的愛
    願天底下的孩子們都能幸福、快樂、平安地長大
    祝福您

    hafamily 於 2011/04/25 23:44 回覆

  • 小猴子麻
  • 有孩子的家庭很容易有這種情形~
    有時~連我自己也會犯這樣的錯,讓我意識到孩子大了,也許該給他們一些自主空間吧,陪伴孩子這條路,大家都要努力學習,共勉之^^
  • 感謝您
    有時候父母也不知道為何在教養孩子上挫折連連
    透過成長課程去覺察反省
    才不會誤解了愛
    祝福您

    hafamily 於 2011/04/28 17:43 回覆

  • 月亮
  • 很好的文章 喔
  • 感謝您
    用真心和愛記錄的心情故事 當然動人
    祈願每一位小孩都在愛中長大
    祝福您

    hafamily 於 2011/05/01 20:43 回覆

  • 慢騎雷蒙
  • 習慣性行為時, 是否也意味著習慣性解讀行為,卻忘了行為本身根源與涵義~自省行為是否為小時後反應於現實生活中......學習學習~謝謝分享
  • 感謝您
    確實如此,過往的經驗、痛苦......常會讓我們忘記了愛
    藉由生活周遭不斷上演的事件
    讓我們逐漸憶起了從未離開的愛
    祝福您

    hafamily 於 2011/05/03 00:59 回覆

  • 謎謎之音
  • 人總是習慣用情緒來表達 哭一場也很好
  • 是啊
    釋放了情緒後
    若能細細思量一再重覆的模式 背後的原因
    從根源去解決問題
    我們就不容易受制於困境
    祝福您

    hafamily 於 2011/05/03 20:35 回覆

找更多相關文章與討論