最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(生命教育法體驗班)

 106/11/16開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

奇蹟課程&光的課程說明會

 106/11/10,19:00~21:30,熱烈報名中

慈訊106年度(下)讀書會

 10/24開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」之感動.如聆現場

《奇蹟課程》學員練習手冊第319課:「我是為了拯救世界而來的。

這一念足已撤銷我們所有的傲慢,唯獨真理存留於心。因傲慢與真理對立。傲慢一旦消除,真理便會當下現身,填補了小我撤銷謊言之後的空間。只有小我才會活在種種限制之下,因此它所追求的目標一定也是綁手綁腳。小我認為,如果一方獲益,整體必須承受損失。然而上主的旨意卻要我明白,一方獲益,全體共霑其益。」

我們以為付出即代表「我減少」了,例如:我捐了錢,我辛苦賺來的錢就少了一些。可是我們從未想過,我們口中讚嘆他人的犧牲是美德,可是一旦自己淪為犧牲的角色時,我們會抱怨:「犧牲,為什麼不是別人,而是我?為什麼全家只有我一個人要犧牲?為什麼是我一個人要去負這個責任?……」

犧牲的觀念,它其實是一個小我侷限。世上没有犧牲這回事,可是小我把犧牲當作榮耀小我的一個徽章──你看我對這個家庭犧牲多少,若没有我的犧牲,你們哪有現在的生活,現在我老了,你們竟如此地對待我……

這樣的念頭讓許多人陷在婚姻的泥沼中,為人父母的為了孩子美其名是無怨無悔地付出,暗地裡卻認為是為了孩子犧牲,在步入老年之後期望孩子依然是唯我命是從的媽寶,當天不從人願時,即風聲鶴唳,烽煙四起,一幕幕的婆媳戰爭就此上演。

《奇蹟課程》學員練習手冊第319課:「天父,祢的旨意涵括一切。由此而生的目標,自然分享了這一全面性。除了拯救世界之外,祢還會給我什麼其他的目標?除了這一旨意外,我的自性還會由祢那兒接到什麼旨意?」

我是為了拯救世界而來,它不是「我比較厲害、我比較高尚,那些可憐的眾生在五濁惡世中打滾,若没有我的拯救,其下場必定很淒慘……」的傲慢心態;而是,我來這世界是為了體驗「我跟世界是一體的」。經由很多分裂、對立……的經驗,如婆媳關係、夫妻關係、親子關係……中,我們好像經歷一個分裂的世界,實際上,我們來到這世界上真正的目的是去體驗整個世界跟我是一體的,當體驗到整個世界跟你是一體自性時,世界就是因為這樣拯救了!我們也一併得到救恩。

因此,在我們生命的前期所感受到是,整個世界是為了救我而創造出來的;當我願意謙卑地成為空杯,去領受救恩的恩典時,心意識轉化成,「我是為了拯救世界而來的」。這是奉獻的開始,這個奉獻没有犧牲,一有犧牲就有怨尤,一有怨尤就分裂了,就算你做了所有美善的事,卻覺得「我是在犧牲」時,這也不構成美善,也就是,不是我們做了什麼事,而是我們做事時的心識狀態(想法)。

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 廖述鑫
  • 似懂非懂…
    既然無法頓悟,也只有持續修了~~
  • 很讚喔 !
    您不是用頭腦在修,
    而是用”心“在修,
    持續修也是必要的條件,
    祝福您~~

    hafamily 於 2013/04/05 20:39 回覆

找更多相關文章與討論