最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第二級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

今天這堂課是妙瑜老師的「庫頁暗示法」。(幸福家庭教室進階班)我好喜歡上老師的課,因為她正面、光明又喜悅的氣息,常會感染了我。使得我不由得也變得光明、喜悅起來了,而且渾身上下充滿了能量。

課程快結束時,老師帶了一個冥想,這個冥想令我感動萬分,不禁淚流滿面。最近,因為「《光的課程》要銜接新單元之故,所以依照往例,會休息一小段時間,讓大家將之前的課程內容消化吸收並稍做休息一番。但在這段休養的時間,驚覺到我的「小我」不但回到舊模式,而且壯大了不少。中午約了同學一起用餐,才又聊起這個狀況,並且對於這個狀態很不開心,充滿了批判。覺得自己對「小我」一點辦法也沒有,甚至想得而誅之,恨不得只與"大我"連結,金光閃閃,不要這樣黑黑暗暗,糟糟的。

當冥想開始,音樂一響起,老師優美的聲音也跟著在耳邊飄起,隨著這些令人放鬆的韻律,慢慢的卸下了心防,腦中原本亂紛紛的β波也逐漸地轉換成α波。接著,我的心中出現一個很不可思議的想法:我竟然想向我的「小我」道歉?!眼淚也開始不爭氣的在眼眶中打轉,我真的很對不起「小我」,這麼多年來,她一直陪伴著我,捍衛保護著我。她之所以有這麼多憤怒,這麼多情緒、不滿,無非是怕我受傷害。她像一個沒有人在乎的小孩,孤軍奮鬥著。雖然她一直與我同一陣線,沒有背叛過我,但我卻一點也不領情,甚至想無情的除掉她。

我好難過……一直以來對她所做的。我一直對她說:「對不起!我看見妳為我所做的。真的謝謝妳!」姑且不論她做得對不對。說真的,一切有關於「小我」不對的知識及想法,全部都來自別人寫的書本上,我從來沒有對這個世界搞清楚過。她以她以為對的方式在愛我、保護我。真的好感謝!

結果,她對我說:「不必太難過,因為妳知道「小我」這件事也沒幾年。」言下之意是,我罵她、氣她的時間沒有所想的那麼久,好仁慈的小我,令我驚訝!

眼前出現了一個景象,我站在大坑山河戀的草坪上,手上牽著一個小女孩,而那個小女孩正是我小時候的模樣。當我至心地對她說:「對不起!請原諒我呀!我愛妳,謝謝妳!」時,她突然「長大」了,size變得和我一樣。同時間,有兩個我。

我們互相看著對方,並且擁抱,接著我們合成一個整體。我是她,她也是我。眼淚實在太多了,我拿出衛生紙偷偷的擦,不知有沒有被老師看見……

我再次地對我自己說:「我愛妳,謝謝妳!」冥想也在此時結束了,妙瑜老師謝謝妳,妳常能提升我的靈魂的頻率,在每一次上妳的課的時候。謝謝妳!我愛妳!

創作者介紹

慈訊文教基金會

妙玲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • proync
  • 所以說
    能愛自己才能愛別人
    它的深層意思
    盡皆在此囉

  • 願意接受自己的陰暗面
    與它和解
    不再批判自己
    不再心懷罪咎
    看到自己的無罪本質
    譬如
    清淨琉璃寶珠 雖在泥中逕歷千年 其性常淨 出已如本

    hafamily 於 2010/10/27 10:43 回覆

  •  網客
  • 妳們的課程感覺很棒!只是來上課的學員程度好像不錯.那,如果去上課會不會聽不懂呀?謝謝告知.
  • 不會聽不懂的呀
    只要有真心想學習
    即使過程中考驗不斷
    上課時 老師和學員之間互相勉勵
    漸漸地您會覺察到
    生命有了改變
    也更平安自在了

    hafamily 於 2010/10/27 22:24 回覆

  • 上過客的學員小小補充
  • 二樓的網友不必太擔心,
    大家第一次來上課通常都是從零開始,
    重新歸零來學習才能裝進新東西喔。

    這篇文章有介紹慈訊全部的課程內容:
    http://hafamily.pixnet.net/blog/post/1661694

    通常剛加入的伙伴可以先上慈訊讀書會或幸福家庭教室
    如果對其他課程有興趣的
    也可以注意說明會的時間,
    說明會也是認識課程很好的機會。
  • 感恩您
    以過來人鼓勵後進者
    願愛與平安 存在於每一個人心中

    hafamily 於 2010/10/28 12:17 回覆

  • 小喜
  • 批判小我甚至想得而誅之,勢必要費很大的力氣及精神吧!
    這樣就更沒有時間和"大我"打招呼囉!
    反正小我無所不在,雖然不容易做到,但還是要學習和它和平相處。
    感動於妳對小我的真心接納,更謝謝妳的真情分享。
  • 接受它
    愛它
    與萬事萬物和解
    感謝美洋洋無私的分享

    hafamily 於 2010/10/30 03:05 回覆

找更多相關文章與討論