最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(初階)

 106/8/3開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

星期假日的早上八點,我開著車要去上課。由於上課的地方要求不要在教室用早餐,所以,我一邊開車一邊吃起早餐來了,預計大約到達目的地時就可以用完它。

吃著吃著,我就發現這蛋糕還真好吃,於是我拿起餐盒一看,是一家頗有名氣的麵包店。由於這個餐盒是我先生的公司送的,我就想:「大銀行就是大銀行,連送的餐盒都不馬虎。」接著,我又想:「上次某某公司送的餐盒就差多了,麵包及蛋糕都難吃死了,連飲料都很難喝。不就是為了貪小便宜嘛,所以才訂那種名不見經傳的小麵包店餐盒,那像人家叫這種大麵包店的餐盒……。」

正當我的思緒在腦袋瓜中嘰嘰呱呱的評斷起來時,突然有另一個聲音中斷了我:「妳看到了嗎?」,我被這突然而至的聲音嚇了一跳,靜默了一會,我的思緒也被中斷了。它接著又說:「生活當中我們無時不刻的在評斷,一塊蛋糕馬上就可以讓我們的心起分別,進而產生不平不滿……」

頓時之間,我「看見」了自己無時不刻的在分別判斷的思考模式--如果現在發生的外境符合我的心意,比如,人家送我符合自己口味的東西,或我的小我需求的人、事、物,我就笑嘻嘻地感謝。可是,若是不合我意或是使我沒面子的人、事、物,馬上就開始批判起來,甚至恨得牙癢癢的……。

悟到這點時,我也到了停車場,我停下了車,大大的倒吸了一口氣。

「天呀!我的大半輩子真的是這樣思維的耶!……」

「那我往後應該怎麼做呢?……」

它說:「往後不管外境符不符合自己的心意,都要用感謝的心去處之。吃到好吃的蛋糕,感謝!吃到不符合自己口味的便宜麵包,也是感謝!」

這麼「平凡」的道理,我竟潸然淚下,獨自一人靜靜地坐在駕駛座上。

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 愛妳的弟兄
  • 讚!
    能在這麼微小的事件中覺察到自己的意識
    可見是一大修行人
  • 感謝慈訊協助我們找回真正的自己
    歡迎來會館坐坐ㄛ!

    hafamily 於 2010/08/15 12:57 回覆

  • 蠻哥
  • 美洋洋~您發現了分別、對立是煩惱、痛苦的根源了。哈哈哈!
  • 美洋洋
  • 美洋洋感謝自己及大家

    謝謝每個閱讀我們文章的大德們,更感謝您們的寶貴意見.獲益良多!更衷心的祝福大家圓滿如意!!
找更多相關文章與討論