最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(初階)

 106/8/3開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」之感動分享,深得您心

女兒有一位交往多年的男友,但她從來不在我面前提起他的事。

有一天,因某種因素,知道他們的交往近況。「怎麼會有男生這麼可惡,跟女友往這麼久,也不到女方家拜訪」的怨氣,讓我忍不住發了瘋似地發飆。

我不解地問師父,他只淡淡地說:「你和先生過去不好的因緣已經了了。」

在靜坐中,我思考著這句話,才看到:「表面上我是在保護女兒而生氣,其實這憤怒是衝著先生而來的。因為,在大學即將畢業之際,我的朋友問先生(當時是男友),『你跟Wendy(我)怎麼樣?』他僅輕描淡寫地說:『我跟Wendy又没怎麼樣!』」

我心想:「以男友之姿阻攔其他的男生來追我,卻又在我朋友面前說我們之間没有什麼關係。初戀的男友竟然不把我當一回事!」

而「我對女兒因所謂的愛和保護而生起的憤怒,是內心對先生非常深的憤怒。背後有更深的痛-『怎麼身為一個女生,是如此的不值……』」

很感謝有慈訊這樣的課程讓我學習到,「這是女兒的人生課題,雖然不捨,但我尊重她的選擇,不可以去阻礙她的成長。我收回所有瘋狂投射,並祝福女兒。

š幸福報報› 

「女兒跟男友已好到這個地步,居然這個男朋友……」,讓你如此的憤怒,是勾起了潛意識的東西。我們現在看到某件事會很生氣,没有一件是偶然的,但我們會把憤怒的源頭指向別人(那男友實在是太過份了,跟女兒交往了這麼久,居然没有來跟我這老媽報備一下,未免太看不起我,太不把我當一回事。)表面上的憤怒,好像師出有名。其實是挑起了「跟先生交往時,他没有把我當一回事的陳年往事的傷痛」,因為你担心那男生也没有把你女兒當一回事啊!

我們想要女兒幸福,首先你要先自己覺得幸福。幸福的感覺是來自於自己的內心,跟外在的一切没關係。一個不愛自己也不願愛自己的媽媽,周遭没有一個人是會好過的。

註:「幸福報報」専欄是由慈訊的教師群,就學員的提問所做的精闢解析。

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ivy
  • 其實姻緣這東西,還是當事者最清楚,
    旁人的著急或插手,反而會弄巧成拙,
    我四叔就是一個例子,有個交往不錯的女友,
    要論及婚嫁,奶奶去算命說不合,於是退回婚事,
    就這樣一晃好多年,我叔叔到現在還是單身一個,
    都已經快60歲了,應該不會結婚了,
    偶而奶奶想起,都會覺得還是留給年輕人去處理就好了。
  • 謝謝您提供的例子,
    我們如果能尊重別人的人生,
    祝福別人去作自己的選擇,
    對自己或別人都是一種幸福。

    hafamily 於 2012/05/10 20:45 回覆

找更多相關文章與討論