最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第二級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「創造真愛(療癒內在小孩)工作坊」感動系列

「妹妹,先將制服換下,再來吃晚餐,好嗎?」

「不要啦!人家現在要看卡通啦!」(國小篇)

「哎喲!很麻煩呢!還要走到三樓,洗澡的時候再換就好了嘛!」 (國中時的回應)

「這是我的習慣,媽咪,您就不要再唸了,好不好?」(高中時候~客氣卻堅持的答話)

女兒自就學至今,家中屢屢上演著制服戲碼,十幾年來不曾中斷。而當媽媽的我,從苦口婆心~自生悶氣~無可奈何~任她而去,其間過程,真可謂一言難盡啊!

去年五月,我參加了創造豐足工作坊的課程,其中有一份講義這樣寫著:在你的生活中,你不可能體驗到任何不首先存在於你的思維習性中的事情。我再三細讀思索這簡短文字所要傳達的想法。靜默當中,赫然發現在自己的內在裡深藏著一個不動如山的念頭─「女兒對生活細節是無比懶散的,是漫不經心的」。〈說真的,被自己的潛意識嚇了一大跳呢!〉

原來,女兒只是藉著換制服這件事來反射我內在對她的意像,無怪乎看似簡單的這等生活小事,卻讓我們母女二人長期處於分裂狀態,各持己見,互不相讓。哎!《生命教育法》一再強調:「所謂三界唯心所現-這個世界完全是按照心理所想的形象出現,不管希望得到甚麼,心理所想的都會一一實現。」此話的確所言不虛啊!

就這樣,我開始轉換潛在念頭,並描繪觀想「女兒身著家居便服輕鬆享用晚餐」的模樣,困擾多年的戲碼終告落幕。

再一次,我了解到覺察起心動念的重要;再一次,我深刻體悟到心的力量確實「無限大」!!

合掌感謝!!

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • J 的閒聊
  • 轉念,也常常讓雙方不再僵持下去的一種方式,放下也是需要智慧阿。
  • 沒錯,如何轉念然後放下真的需要智慧啊!

    hafamily 於 2012/03/06 21:32 回覆

  • 文哲
  • 回到家.還穿著制服.又不是做壞事.
    女兒一定認為當媽媽的管太多了~~
  • 所以囉,每個人對事情總是有不同的觀點。

    hafamily 於 2012/03/06 21:31 回覆

  • 勇闖天涯
  • 應該說是時代變了.在我小時候印象.回家換衣服洗手.是爸爸回家的第一件事.
    以往工業社會.爸爸上完工回來.總是怕把家裡弄髒.回來總是先換衣服和洗澡.
    .換上輕鬆的居家服除了衛生之外另一方面是心境的轉換.不會把上班的壓力和緊張帶回家.所以我也養成回家換衣服的習慣.我倒沒有很去要求兒女去換衣服.
    不過我還是認為那是一種好習慣.
  • 每個人的習慣不儘相同,
    但動機卻很重要,
    如同您的父親以體貼別人的心情去做,
    確實是很好的習慣。

    hafamily 於 2012/03/07 21:39 回覆

  • ting
  • "心動念"很重要~換個念一切都會不同了~謝謝分享^^
  • 我們的起心動念確實很重要,
    祝福您~~

    hafamily 於 2012/03/07 21:46 回覆

  • 小司麥@u@"
  • 所以~信念決定行為
    凡事正向會有好的結果~^ ^
  • 如果我們看待事情或身邊的人都是正向的,
    自然會是好的結果,
    祝福您~~

    hafamily 於 2012/03/07 21:52 回覆

  • jasonla1996
  • 每個人對生活習慣要求的標準不一樣,
    只要無害健康,有溝通過就可以了,
    如果每天為小事情各執己見,也不甚好!
  • 沒錯,我們不能用我們的標準去要求別人。

    hafamily 於 2012/03/14 21:40 回覆