最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第二級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」感動×分享×愛無限

孩子放假回來,一台電腦三個人搶。

我很生氣兒子沒經過我的允許想就安裝新的遊戲軟體(憤怒鳥),他打完電腦後跟姐姐說:換你用電腦。他竟無視我的存在!

心想:「我在排隊,我是第二順位耶!接下來怎麼不是我,而是姐姐呢?」我很生氣地拿著書離開書房,回去臥房。

在跟孩子談論為什麼我那麼生氣的原因時,童年往事歷歷在目─我有7個兄弟姐妹,每次都是一直排、一直等,老是輪不到我。

妙玲老師:「有時候我們突然抓狂,是對方做了觸犯了我的事,踩到我的禁忌,讓我生氣。我們常為我們的生氣找理由,我生氣不是我不對,是你觸犯了我,而且我是媽媽,你竟敢觸犯媽媽,你居然讓媽媽排隊、還讓姐姐插隊……。孩子的某一句話、某一種狀況、某一動作恰好踩到你小時候的某一個地雷(我每一次總是要排隊,我想要的東西總是要不到。)」

「明明我很愛孩子,他也應該愛我的,到頭來為什麼會互相攻擊?我們跟孩子有衝突的原因,是因為我要捍衛我的想法,我要捍衛我的權力,我要捍衛我的……所以我必須要有一層保護,把媽媽的形象鞏得很堅強。孩子也會用防衛機制保護自己、捍衛自己。我們為什麼要如此大費周張地用防衛機制來保護自己?是因為,我們有一個想法:我是脆弱的。若沒有一個硬殼來保護自己,我會被摧毀。如此一來,我才不會受到傷害,所以彼此都成了刺蝟,互相偒害。直到你察覺到:我的攻擊念頭等於否定了自己百害不侵的本質。(摘自《奇蹟課程》學員手冊第26課)」

「你的孩子只是說要安裝憤怒鳥,你就覺得被攻擊,為什麼那麼不堪一擊?因為在你的看法是:小孩無視我這媽媽的存在,對應到潛意識中過去的一個念頭:我小時候想要什麼都要排隊,要排隊也永遠輪不到我,都是最會搶的搶贏的。這時候,兒子就像是小時候那個搶你玩具的那個人,所以你看到他就非常的憤怒。可是我是媽媽,怎麼還和孩子搶電腦?真是丟臉,所以只好回房生悶氣。你刹那間生起的憤怒、生氣,就是攻擊的念頭,那攻擊的念頭一出來,就擺明我是不堪一擊的。真正的百害不侵,是不需要防衛系統,而設防就是我的保障(摘自《奇蹟課程》學員手冊第153課)

(本文由Ann分享,大仁整理)

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 芽米兒
  • 這搶電腦的畫面

    最近家中常看到

    0______0

    用碼錶計時輪流的 芽
  • 如何化解在各種事件中的爭執,
    真是需要智慧。

    hafamily 於 2012/02/10 21:38 回覆

  • 平凡舍長
  • 呵呵~~那在裝一台電腦不就好了
    一台專屬於媽媽用的電腦

    像我媽之前說要電腦,兒子二話不說哪上去買台給她
    一搞就來個24吋大銀幕,她玩也爽^^
  • 這真是最快解決問題的方法!

    hafamily 於 2012/02/12 21:54 回覆

  • 東海
  • 我們家,平常就是四個人搶電腦!
    寒暑假,爸爸才比較有空,幾乎每天佔用一整天!

    通常,需要用電腦做功課的人,絕對無條件用電腦!
    爸爸要處理公事,當然用電腦!

    期中考結束,每人用一小時!

    其實,每個人的生活作息都有點不同,
    互相調一下,就沒事了。

    絕對不能多買電腦!!!
    這樣,掛在線上時間會增加,有荒廢功課的危險!
  • 只要大家達成共識,
    彼此協調,
    問題很快就解決了。

    hafamily 於 2012/02/13 20:29 回覆

  • 拿鐵不加糖
  • 現代人幾乎都離不開電腦生活
    那搶電腦的畫面, 我們家也常上演
    最後~~眼淚贏了!!誰哭比較大聲, 就先用.....(好不公平啊)
  • 真是有趣 !
    看來你們家眼淚攻勢獲勝 !

    hafamily 於 2012/02/13 20:32 回覆