最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(生命教育法體驗班)

 106/11/16開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

奇蹟課程&光的課程說明會

 106/11/10,19:00~21:30,熱烈報名中

慈訊106年度(下)讀書會

 10/24開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「《奇蹟課程》&《光的課程》共修會」感動×分享×愛無限

我和先生是自營商,他在現場忙,我則坐鎮辦公室。

有時客戶打電話來,非要他處理不可,我得去現場請他接電話。每當他忙得焦頭爛耳時,總會没好氣地說:「ㄚ~恁丟問伊祙創啥米 (台語) ? 」

以前,當先生用這種口氣對我說時,心中滿腹委曲,回到辦公室,眼淚就撲簌簌地往下掉!最近,同樣的事上演,當下雖然仍覺得很委曲,但靜靜坐下後,思緒回到小時候…… 

奶奶常說:「若没有你叔叔賺錢養家,你們就没飯可吃時……。」「我是没有用的、我必需要靠別人」的自我詮釋深植心內,老公的不耐煩語氣讓我勾起了「我不會賺錢、我必需要靠老公賺錢、我很没有用」的信念,因此倍受委曲而落淚,有別以前是因「你的出言不遜,傷害了我」。

現在,我發覺「自己的憤怒跟老公一點關係都没有」。

你只需觀察掠過心中的念頭,試著不受其牽絆,只悄悄任它擦身而過。……那些念頭無法將你繫於人世間,除非你賦予它這種能力。(《奇蹟課程》學員練習手冊第44課)

老師:「先生不耐煩的語氣,讓我聯想到奶奶的一句話,『若非你叔叔賺錢,否則你們連吃住都有問題』。可是,我們並不知道這個「我是没有用的……」信念已深植潛意識中。只覺得先生講話這麼衝,讓我很受傷。」

當我們因別人的一句話而深感受傷時,可否先停一下,問問自己:為什麼我這麼在乎這句話?

(本文由Louisa分享,蘋果妹整理)

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 靓媽~雪
  • 有時候我也會很不耐煩的回答小朋友的問題
    其實不是因為生氣,只是當時正在專心思考或做某件事
    幾次後發現小朋友的委屈,漸漸的改掉壞習慣
  • 謝謝您分享您的經驗,
    歡迎常來喲!!
    祝福您~~~

    hafamily 於 2012/01/30 00:03 回覆

找更多相關文章與討論