最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(生命教育法體驗班)

 106/11/16開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

奇蹟課程&光的課程說明會

 106/11/10,19:00~21:30,熱烈報名中

慈訊106年度(下)讀書會

 10/24開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

~「告別娑婆&實相探索」精采系列,與您分享!

結束一整天的工作坊回到家,身體疲憊不堪,卻無法入睡,只好靜靜的躺著休息

稍晚,先生坐到床邊閒話家常,關心我是否好些。我,緊閉著雙眼,既累又不舒服,思緒也很亂,但也禮貌性地點頭回應,雖然,並不知他所言何物。

不知道過了多久,我突然張開眼睛,直視正在說話的先生的雙眼。瞬間,腦海中快速地閃過一句話:我真看不起你!

剎那間,我很錯愕。我問:剛剛那一閃而逝的想法是什麼?同時,內心感到很憤怒、很怨恨。這個感覺讓我又驚訝又害怕。我趕緊告訴自己,剛剛那不是我的想法,也不是我的感覺。

我用迅雷不及掩耳的速度,把我這一生所學的過的正面語言、肯定語意全部搬出來。「我是最愛老公的、我是最尊敬老公的、我凡事都以老公為重、我没有看不起他……。」我不斷用正面語言來肯定我是個好老婆,可是卻倍感無力。而憤恨感覺是那麼的強烈,幾乎控制了我。

當下有股奇妙的力量,讓我停止否定自己的感覺,轉而正視我自己的憤怒與怨恨,並回頭檢視這個信念:我真看不起你!

每唸一次,就更敲痛我的心。原來,這句話早就深深地烙印在我的生命裡。

而「我真看不起你」中的你,就是我自己。「我真正看不起的人是我自己啊!」為了掩飾這讓我不願承認、深感羞耻的「醜陋一面」,最安全的方法就是把它投射出去。先生,就莫名其妙成了代罪羔羊

於是,我創造了一個被我瞧不起的先生。無論工作事業、人際關係……,他都不順遂,賺錢更是辛苦、困難重重。我內在世界的匱乏,完全在物質世界中顯現。

「我根深柢固的信念、想法,阻礙了先生得到豐足,寧可犠牲豐足與幸福,只為了證明我的信念是對。」多麼複雜、詭異而神智不清的心的運作啊!

當明瞭「這一切的始作俑者,就是我自己」時,內心一陣悸動。我看著身旁依舊淘淘不絶地對著我說話的先生,感動油然而升。我伸手牽起他的手,心想:「天啊,這個人到底是方神聖啊!這麼多年來,他是怎麼挨過這般無理的投射呢?」

我內心一直不斷地對著先生道歉:「我錯了,對不起,請你原諒我。」

唸著唸著,我對著還在口沬横飛的先生傻笑。全身的疲憊不舒服,竟然煙消雲散,而心中更是輕鬆不少。

感謝有慈訊這塊園地,更感謝老師這些年來對《生命教育法》的堅持與不放棄的精神。從一系列的幸福家庭講座、工作坊,一步一步的讓我找回最真實的自己,同時照見自己的本心。

感謝在那關鍵的一瞬間,選擇對自己誠實。

感謝老師的恩澤,感謝,感謝,再感謝! 

下回待續

妙玲老師深入本文解析篇:啊,多麼痛的領悟~(下)

 

【夫妻系列二】

啊,多麼痛的領悟(上)

愛。回來

老公,感謝有您

非關對錯

啟動快樂

好好生氣,好好愛

向前走,向愛走

咖啡。泡湯。ㄑㄧˋ

愛深,傷重

三揀,四揀,揀到一個賣龍眼?(上)

三揀,四揀,揀到一個賣龍眼?(下)

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 喬小夫
  • 外在反映內心的實相,外在原是內心造出來的,看來生命,仍需修行
    晚安,新年快樂,願來年還能看到很多分享
  • 確實如此,
    外在世界是我們心的鏡子,
    如實呈現我們的內心狀態,
    而修行就是在日常生活中保持覺知,
    覺察自己的起心動念,
    不批判.不定罪.不隨之起舞,
    just watching!!

    也祝您 新年快樂!!
    我們一起努力吧^o^

    hafamily 於 2012/01/02 01:43 回覆

  • 北雁南飛
  • 多謝分享
    讀了之後讓人不得不對自己身邊的人滿懷感謝 ^^
  • 不客氣!
    歡迎您常來喔^O^

    hafamily 於 2012/01/03 01:32 回覆

  • 顏玲
  • 這種感覺我知道~有時這一瞬間的思維會讓自己嚇一跳
  • 謝謝您的分享,
    歡迎常來喔^O^

    hafamily 於 2012/01/09 00:55 回覆

  • 文哲
  • 讀這種文章能洗滌自己的心靈..
    讓內心得到沉澱~~
  • 多謝您的支持,
    感恩吶~~

    hafamily 於 2012/01/12 00:42 回覆

找更多相關文章與討論