最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊107年度(上)讀書會

 3/13開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

西藏頌缽

 3/9開課,每周五9:30~12:00,熱烈報名中

十牛圖與奇蹟課程─找回真實自我的旅程

 3/15開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周四 10:00~12:00,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    行星八/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    單子能量/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星七/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    行星二/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

「我為什麼會創造出這樣的老公?」一直是日常生活中常自問的問題,也是我心中最大的疑惑。其實,並不是我的先生不好,他給我很大的空間,從不限制我的自由。所以,只要時間允許,我可以自由自在的去上喜歡的課。只是,他將生活中大大小小的事都丟給我處理,好像與他無關似的,這點讓我感到很累、不開心及不解。

由於,有了這個困擾,我一直持續不斷地到慈訊上課,從幸福家庭教室初階、進階班,到妙玲老師所帶領的各種工作坊。在上課當中,我得到《讚美日記》及妙瑜老師所寫的書《NAMASTE 生命喜悅的祈禱》其中的「好妻子祈禱文」,這兩個法寶。是,劍及履及的開始了每天的晨間功課—寫讚美日記及頌念祈禱文。老公真的有了一些改變,會在我上夜班時,早點下班幫忙注意孩子功課,這便讓我有信心繼續做功課下去。

在頌念祈禱文中,逐漸看到自己心中有著對老公的種種期待及要求在綑綁著他,也察覺我口口聲聲說著對他所謂的"無條件的愛",其實背後隱藏著批判及譴責。在上工作坊中,也照見了許多潛藏的信念,其中有一個是我一直以為自己給老公很多自由,原來是誤會一場,事實上,我是在不停地在掌控他。但,這些誠屬不易的發現,卻沒有解答我心中長久以來的疑惑。

直到今天早上,在做完晨間功課,拿起奇蹟課程》課本,操練365課時,讀到第32課—「我眼前的世界是自己營造出來的」時,就把自己心裡的想法寫下來。可是,寫著,寫著,我卻停下筆來反問自己:

「我為何會創造一個這樣的老公,什麼都不管,什麼都要我負責的世界呢?」

「是要顯示自己很厲害、很堅強、很負責任嗎?但為什麼每每事件發生時,我又覺得自艾自憐,倍感委屈,這又是為什麼呢?」接著我又自問。

走筆至此,剎那間我才瞥見原來我又有一個信念跑出:「就是我一直覺得老公很無能」

接著出現了一些以往的畫面:「媽媽很辛苦的在菜市場為姑姑家工作,尤其逢年過節更是忙碌。但是,這樣的辛苦卻沒有得到父親的體恤,反而是為姑姑她們一家人做得愈多愈委屈,他們總是欺侮著我們,但爸爸卻還老是護著他妹妹,只聽姑姑的話,不聽媽媽的話。很多事情不與媽媽商量,搞得我們的生活又窮又苦。」見到母親如此辛苦、委屈、可憐,我更是與她同一陣線,生氣著爸爸。

這時,才猛然「看見」,老公和爸爸不論在個性、做事及對待我的方式都很像。原來,外在的世界真的是我內在潛藏的信念所創造的。我不禁流下眼淚,並深深覺得對老公感到很抱歉。

感謝老師,感謝我來上課,才能把實相完全圓滿的本來面目還給先生,真是感謝!!

【讚美日記系列】

愛的抱抱

老公,對不起!是我誤會你了!

三個蘋果的故事

心想不事成!?

神奇的讚美日記

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 百里幻雲
  • 看了很得幻雲的心吔..
    說的太好了...
  • 謝謝您的支持與鼓勵!!
    歡迎有空多來走走喔~~
    祝福您^^

    hafamily 於 2011/01/24 01:17 回覆

  • porta
  • 所以先入為主的潛意識會影響我們的想法呢~

    很務實的分享~
  • 的確如此
    深藏在潛意識裡的信念
    無時無刻都在影響著我們看待周遭人事物的想法
    及對應方式
    當覺察到原來是自己的信念在作祟
    願意更改信念
    改變就從這裡開始
    祝福您^^

    hafamily 於 2011/01/26 01:10 回覆

  • teeger
  • 說的真棒,學了一課~
    我們平常都是用"我"來看待別人,
    不論是朋友還是夫妻間,
    都會有自我的觀念,
    其實這是錯的,也因為有自我,
    才會有很多抱怨的事情所在~
    共勉之~
  • 當局者迷,旁觀者清
    當我們身陷其中時
    往往入戲太深而看不清事情的原貌
    當跳脫出來用更高的角度來看
    便會看出真正的癥結點在哪裡
    祝福您~~~

    hafamily 於 2011/01/26 01:17 回覆

  • 傻呼呼的安妮
  • 當局者迷~~愈親近的人愈容易看不清
    祝您~金兔年財運亨通. 事事順利!!
  • 沒錯
    越親近的人越容易入戲太深
    造成彼此的不愉快
    祝您~兔年好運來!!

    hafamily 於 2011/01/26 01:21 回覆

  • 蘇美鳳
  • 感謝自己看見實相 感謝有幸遇見奇蹟~共勉之
  • 只要改變心念
    生活中無處不是奇蹟
    恭喜妳!

    hafamily 於 2011/02/01 00:18 回覆