最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第二級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

--生命教育法療癒工作坊療癒了爸爸與我,莉亞的故事 --    

    我出生在一個觀念傳統的家庭,上面有一個哥哥和三個姊姊,底下還有一個妹妹。原本有一個弟弟,但弟弟在小時候就死掉了。媽媽因為陸續生了三個女兒,所以在懷我的時候一直期待我是個男孩,可以讓她爭一口氣。沒想到,還是女兒。從小爸爸媽媽都說:「我們這個孩子,如果是男孩的話,不知道有多好。」所以,我從小就覺得爸爸偏心、重男輕女,不喜歡我。

    記得在小的時候,有一次家裡拜拜,所有的孩子們都在一旁玩耍時,爸爸看著我們,不知為了什麼事而生氣,突然跑過來對我呼了一個巴掌,他沒有打其他人,就只有打我。從那次之後,我就更覺得爸爸特別不疼我,對我特別有意見。甚至一直覺得我在這個家是多餘的,常在心中想著,也許該死掉的不是弟弟,而是我。

    往後只要爸爸一個眼神看過來,我馬上就會對號入座,覺得他是對我有意見,他很偏心而且只愛其他兄弟姊妹,不愛我。接著心情就大受影響,至少要難過一個禮拜。即使現在長大成人,也結婚生子,有了自己的家庭,但這樣的模式依然在我生命中重複上演著。也曾試著要改善和爸爸的關係,但成效不彰。一直到上了慈訊的生命教育法療癒工作坊之後,和爸爸的關係才有了180度的大轉變。

    在課程當中,我看到了原來是自己的內心一直緊抓住爸爸不愛我、對我特別有意見的信念不放,所以我和爸爸的關係才因此而不得圓滿。當我放下”爸爸是不喜歡我”的信念後,才赫然發現爸爸原來一直很愛我、很關心我,是我一直排斥爸爸、拒絕他的愛。也發現爸爸的眼神、動作不過是他的習慣性動作,沒有什麼意思,並非針對我。

    當我的信念改變了以後,爸爸也對我很歡喜,父女倆的感情也越來越好。附帶一提的是,另一件神奇的事情也發生了。也就是在察覺了這個信念之後,原本一直在治療卻沒什麼成效的肩膀和腰部的疼痛,在做相同的治療卻可以好到七八成,比以前進步好多,真的很開心!

    過去,我總以為是因為從小揹妹妹、負擔家中的大小事物太累了造成的。也為此做過很多治療,甚至連腰去撞樹的方法都試過了,效果卻不大。直到上了生命教育法療癒工作坊,才察覺了自己信念的盲點,原來這些都不是真實的,而是自己的詮釋。之後,腰痛治療起來效果神速,已經好了七、八成,真不可思議!

    真的很感謝能來慈訊上課,讓我和爸爸的關係改善得十分圓滿。

 

小記者海星妹心得報告:

心的力量真的太驚人!外面的世界俱是我們心的想法、看法,乃至信念所形成的,連我們身體的狀況也都與心相呼應。幸與不幸,只在一念之間!

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 百里幻雲
  • " 心 "確實很重要..
  • 沒錯
    "心"怎麼想
    就會看到相對應的世界
    "心"一轉
    命運也會跟著轉
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/19 01:13 回覆

  • 蘇美鳳
  • 外在的世界均是我們內在的顯現 這點我百分之百的相信 感謝有慈訊這單位讓許多"心"苦的人不再"心"苦 真感謝~
  • 的確如此
    心裡怎麼想
    外在世界就如何呈現
    幸與不幸
    取決於"心"
    取決於對事物的詮釋
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/21 00:24 回覆

  • porta
  • 原來內心的陰影不僅會傷神傷心也傷身~

    很高興莉亞的心靈能重審視父親~並增進與父親的感情~還消除了病痛~

    很棒的分享~
  • 的確如此
    外在世界很多的不順遂、不如意
    甚至身體的病痛
    是源自於心中的陰影、傷痛
    當願意面對、穿越陰影
    便能開啟生命中的另一扇窗
    有不同的展現
    感謝您~~

    hafamily 於 2010/12/21 00:43 回覆

  • teeger1114
  • 心的力量真的好大呀,
    一個信念就能讓人轉變一個歡喜心~
  • 沒錯
    心的力量真的很驚人
    外在的一切人事物的展現
    都與深藏潛意識中的想法、信念息息相關
    一旦察覺原來是信念作祟
    願意放掉讓我們受苦的想法、限制性的信念
    外在的世界便會呈現不同的風貌
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/22 00:11 回覆

  • 樂多
  • 真讚的見證文章!....我們的心裡絕對百分之百的影響生理
  • 是的!您真的在這篇文章中看到了重點.
    "心"影響著我們的生理及心理,甚至更廣的層面.
    祝福您,也相信您是一位善用"心"的高手.

    hafamily 於 2010/12/28 22:37 回覆