最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(生命教育法體驗班)

 106/11/16開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

奇蹟課程&光的課程說明會

 106/11/10,19:00~21:30,熱烈報名中

慈訊106年度(下)讀書會

 10/24開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

    上過「慈訊幸福家庭教室張老師的課多次,卻不時會聽見不同的故事。老師總會把他最近成長的心得故事做分享。今天上了課,才知道日本千年企業竟佔其全部企業的5%,真是不得了。一開始聽到千年企業時還誤以為聽錯了呢!在細數國內的企業,能有300年歷史的也僅剩一、二,不禁對這些千年企業的經營理念肅然起敬。

    原來,他們有很多為雙贏、顧全大局的理念。包括打破中國人傳統想法的「傳男不傳女」及「傳子不傳孫」的守舊觀念,自己的孩子不論男女,覺得好的東西都可以傳承給他們,這樣好的技藝才能傳承下去,無怪乎可以有千年企業的產生,真的令人不得不佩服。

    當然,這也是有一些不同的時代背景。日本人並不介意「入贅」,所以把獨門技藝傳女兒之後,娶她的人就要入贅。這讓我想起前幾週慈訊生命教育的讀書會,大家分享的一本書,《這一生至少做一次傻瓜》中的木村阿公也是入贅的,但他真的是為了研究機械及種蘋果的熱情,而作此決定,人生不也因「為了夢想而活」而快哉嗎?當我們丟掉了很多集體的限制性信念後,就能更加自在的開展不一樣的人生,千年企業及木村阿公的蘋果不就是一個見證嗎?

 

花絮:下課時,我問老師今天怎麼沒講經典的那幾個故事?老師開心的說,他的故事寶箱的故事可多囉,而且隨時還會因應時事變化而增加。所以,各位同學,如果你也想一覽老師的故事寶箱,這些都是他所累積的人生經驗的珍寶。別無他法,只好請你多來上課囉!其他的,我也不會講太多啦,因聽者自得。嘻!!

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • porta
  • 很棒的分享~老師的故事寶箱~很幸福的課程~

    偶而當當傻瓜也不錯喔~
  • 感謝您喜歡這篇分享

    老師故事寶箱裡的故事滿滿的
    每一篇都有意涵
    每一篇都有人生哲學在裡面
    能上張老師的課真的很幸福喔~~~

    感謝您^O^

    hafamily 於 2010/12/16 00:46 回覆

  • 百里幻雲
  • 能維持百年就不容易了,
    還維持千年!!
  • 的確如此
    正是因為日本人有很多突破傳統
    打造雙贏局面的理念
    才有千年企業
    我們也可以以此為借鏡
    丟掉集體的限制性信念
    打造幸福快活的人生
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/18 00:32 回覆

  • 樂多
  • 我們來到寶山可別空手而回喔!
  • 沒錯!
    要把握機會好好向老師挖寶喲!
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/25 00:30 回覆

找更多相關文章與討論