最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

禪繞心旅

 3/29開課,每周三9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

每週三 10:00~12:00 禪繞心旅

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第二級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

生命中只要有小小的進展,我都心存感謝!

一次勇敢  一次面對

一次面對  一次療癒

我一直是個「乖乖牌的人物」。爸爸誇我忍耐性極佳,媽媽說我脾氣最好,朋友形容我賢妻良母,長輩稱我為孝順的好媳婦。對這些「讚美」當時我的感受是「喜不自勝」。唯一叫人不解的是,總是笑容滿面的我,怎麼心中常常倍感無奈呢?(外在喜樂,內在悲苦)。

然後,我來到了慈訊,上了「回歸內在」的課程,然後答案輪廓逐一清晰鮮明……

在老師的引導下,童年時光再度重現,經常吵架的父母、不斷閒語的鄰居,讓我時刻處於難堪、自卑、沒有安全感的狀態中,深沈的恐懼使我不敢表達自己,害怕面對問題,一再壓抑情緒,更為了討愛,進而展現他人喜歡的樣子。最震撼的是我看到了一個主宰我生命中模式的「信念」:「你是要為爸爸、媽媽及家庭的問題負責的。」我大聲嘶吼、無助吶喊、淚如雨下……

從小到大,及至結婚生子,我總是盡責地扮演著「照顧者」的角色。因為爸爸的情緒,媽媽的啜泣是我要負責的。因為婆婆的健康、孩子的功課、先生的感受、家庭的氣氛也是我要負責的。為了顯示自己的「重要性」,我演的相當投入,卻也深感痛苦。不但綑綁了自己,也讓家人受到了束縛。

鬆綁-我重新更改信念:你是不需要為他人的問題負責的。你可以安心做你「自己」。

我不再覺得凡是負責到底是唯一讓人肯定的事了。

我不再害怕表達真實的自己以後就沒有人喜歡我了。

我更能容許他人展現其本來的樣子。

對於婆婆的情緒起伏,我不再急著當個「拯救者」,而是以接納的態度「看著」就好。和先生孩子的互動更融洽了,彼此有了更多的尊重與信任。

總之,我變得輕鬆自在許多,不再緊抓「角色」不放。雖然這些道理淺顯易懂,但若未經「處理作業」走過傷痛是無法深刻體悟獲得療癒的。我更清楚,根深蒂固的信念,舊有的一貫模式絕非一朝二夕即可釋放轉化的。但!只要起步了,我便有了勇氣與信心。因為,唯有釋放昔日塵封的傷痛以愛關照內在的小孩,真正的平安和喜悅才會駐足到來。

感謝老師!感謝所有的夥伴們!

感謝!感謝!感謝!

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 樂多
  • 很讚的分享喔!原來勇於做自己的同時也卸下了肩頭的千萬斤重擔. 真幸福!
  • 謝謝您的鼓勵
    我們的命運深受信念的影響而不自覺
    反而埋怨別人是他們害的
    當覺察到原來是自己的想法、信念有問題
    願意放下有問題的信念不再受其綑綁
    生命便自然而然展現不同的樣貌,海闊天空
    祝福您~~

    hafamily 於 2010/12/25 00:53 回覆

  • 訪客
  • 好棒的分享
    從內在去覺照到自己
    真的好棒
    我將這篇文章與一位好友分享
    她好感動 因為跟她很像
    真的很感謝慈訊 感謝作者
    祝福作者 越來越幸福
  • 很棒的人生體悟,
    我們常把別人的問題,
    當作是自己的責任,
    很高興這篇文章對您有幫助,
    也將這份感動分享給周遭的人,
    祝福您~~平安.喜樂

    hafamily 於 2014/02/19 20:01 回覆

找更多相關文章與討論