最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(生命教育法體驗班)

 106/11/16開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

奇蹟課程&光的課程說明會

 106/11/10,19:00~21:30,熱烈報名中

慈訊106年度(下)讀書會

 10/24開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

前不久看了一部電影《天使與魔鬼》。到底什麼是「天使」,什麼又是「魔鬼」呢?

想起女兒五歲時問我 : 「為什麼我們全家都要聽你的?當時可真是擎天霹靂啊?」令我不禁感嘆:「我是造了什麼孽啊?沒事生個女兒來折磨自己。」

可是老師卻說 : 「女兒是上天送給我最好的禮物。天啊!我心想可不可以退貨呢?」

當時我看她,横看豎看都像個魔鬼ㄋㄟ!而女兒看我這個媽,也是怎麼看怎麼像惡魔。我們母女就在這樣的互相投射裡彼此傷害著。

但是經過這幾年《生命教育法》 一遍又一遍愛的洗滌。不間斷的聽課、做功課、自省、覺察……。加上老師們不厭其煩的引導、修正,對我無比的耐心與包容。

才發現《生命教育法》聽懂是不夠的,聽懂僅只表層意識的頭腦知道,效果頂多 5%。唯有從潛意識下功夫,才有可能搬動另外 95% 的心識。

當我不再期待女兒改變,轉而努力改變自己,在自己身上下功夫的同時,奇蹟似的,我看女兒越看越像「天使 」,連她自己都說自己是最可愛的「天使 」ㄝ!

可是,她還是原來的她啊!到底是什麼改變了呢?

其實無論是天使或者是魔鬼,都是我的心創造出來的。加上日績月累的觀它,最後終於出現形象啊!真是「三界唯心所現」, 不得不謹慎啊!

昨天晚上女兒抱著我說:「我是可愛的天使,我是漂亮的天使媽媽生的ㄋㄟ!」

《生命教育法》真是我生命的寶典啊!

創作者介紹

慈訊文教基金會

hafamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 二個孩子的媽
  • 孩子正值青春期 真是越看越像魔鬼
    請問 你是如何 把孩子變天使的
  • 改變自己 在自己身上下功夫
    不要試圖去改變該子成為我們所想要的樣子
    推薦您 可以來慈訊 從幸福家庭教室開始上起
    您會找到答案的喲
    祝福您
    願愛與您同在

    hafamily 於 2010/10/15 11:54 回覆

找更多相關文章與討論