最新消息
只要自己改變,世界就會改變

慈訊文教基金會 幸福家庭教室(初階)

 106/10/19開課,每周四13:30~15:30,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察(進階)

 106/9/27開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 家族系統排列

 106/9/1開課,每周五19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 生命核心對話~潛意識溝通與自我覺察

 106/7/5開課,每周三19:00~21:00,熱烈報名中

慈訊文教基金會 臨終關懷與生死療癒

 106/6/23開課,每周五9:30~11:30,熱烈報名中

慈訊106年度(上)讀書會

 3/21開課,隔周二13:30~15:30,熱烈報名中

找回你原來健康的身體,

 夜間班,每周一19:30~21:30,熱烈報名中

 白天班,每周二 9:30~11:30,熱烈報名中

親子溝通技巧,

 報名額滿開課,每周二19:00~21:30,熱烈報名中

中東肚皮舞,

 每周四10:00~11:30,熱烈報名中

拼布課程,

 每周三 9:30~11:30,熱烈報名中

每週一 19:30~21:00 找回你原來健康的身體 夜間班

每週二 9:30~11:30 找回你原來健康的身體 白天班

每週三 10:00~12:00 美麗人生拼布班

隔週三 13:00~16:00 第一、三週 光與奇蹟共修會(第六班)

    圖形與密碼/沈妙玲老師(可插班)

隔週三 13:00~16:00 第二、四週 光與奇蹟共修會(第十班)

    第三級次/沈妙玲老師(可插班)

每週四 10:00~11:30 魅力塑身肚皮舞

隔週四 19:00~21:00 光與奇蹟共修會(第八班)(天使展翅中心)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第五班)

    天使一/沈妙玲老師 陳惠璧老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第一、三週 光與奇蹟共修會(第七班)

    行星四/張麟烽老師(可插班)

隔週五 13:00~15:30 第二、四週 光與奇蹟共修會(第九班)

    第三級次-理性體/張麟烽老師(可插班)

慈訊文教基金會期待你的蒞臨

沈木青先生,民國六年誕生於風光明媚、人傑地靈的南投縣竹山鎮藤湖山,苦讀上學,畢業於日據時期的台中師範學校。任職竹山鎮雲林國小期間,因他是業餘的園藝家,任內把校園布置成鳥語花香的美麗花園,最被肯定。光復後,沈老師轉任台中市篤行國小,其間,他指導學生蟬聯多屆台中市小學科學展冠軍,私下又曾默默地給幾名貧窮學生,提供中午的便當,甚至把一名家庭不如意的學生也帶回家中照顧多年。教師範誼,行善多年,曾是卅多年前教育界傳播的佳話。沈老師在教育界服務滿四十年退休,仍值壯年,再以六十歲的「老考生」,考取觀光局的國際領隊執照。隨後十年,果然按著他的規劃,逐一國家逐一大洲帶團出國觀光,完成他環遊世界的夢想,其中,歐洲、蘇俄就有十來次之多,行程精緻,好評不斷。當年談起「沈老師的團」,還真是中部地區的著名指標旅行團。

當年沈木青先生剛過七十歲,自認尚能服務社會,念及他年輕時熟讀的「生命教育法」理念,決定擴及社會。於是在民國七十五年,沈老師自費在台中市美德街自建的教室,開辦「幸福家庭教室」,以和顏、愛語、讚美、光明、喜悅、感恩為理念主軸,並出版「生命教育法」、「讚美日記」,及「慈訊」等三本經典之作,做為學員上課教材。民國八十四年沈老師捐出有限的儲蓄和退休金成立「財團法人慈訊文教基金會」,經十多年的努力,篳路籃縷,「慈訊」從小樹苗,壯大成了大樹。各縣市紛紛開班,上過慈訊幸福家庭教室的學員已經超過一萬七千五百人;各分班陸續傳出夫妻和諧、子女學業進步、婆媳關係改善的好消息,幸福的訊息不斷傳回基金會。

沈老師的努力並沒有白費,民國八十六年他榮獲「吳尊賢全國個人愛心獎」,蒙李前總統登輝先生召見,並獲頒吳尊賢愛心獎金三十萬元。沈老師也把這筆獎金捐給慈訊文教基金會。當年,沈老師已八十多歲高齡,身體仍很健朗,親自到各地開課講學,連隨行的子女及學員都感嘆體力不及他。

沈老師一輩子努力推廣「生命教育」及愛的教育,他的仁慈、愛心,深植社會。沈老師教養征郎、妙玲、妙娟、妙瑜、怡忠等二男三女,乃至媳婦、女婿,一家人都是大學畢業,且有美國加州柏克萊大學石油工程博士、麻省理工學院、加州大學及田納西大學三校的碩士,栽培子女,頗有成就。

愛心世界展覽館的沈老師介紹 http://www.thwu.org/wu/story08_1.htm

創辦人的話:

俗語說:修身、齊家、治國、平天下,前蘇聯總理戈巴契夫,曾經訪台呼籲國人要重視家庭 教育,他強調家庭比改革重要。生長之家的創始人谷口大師也在生命的實相幸福篇裡,提到一句:今生今世,最重要的是,首先要把自己的家庭建設成天堂;如果做不到這一點,豈不是白走了人間一趟。古今中外,平凡與聖賢,無一不重視家;慈訊特別注重家庭教育。幾年來開辦幸福家庭教室,打開了無數人的心結也拯救了無數瀕臨破碎的家庭。目前社會不安定,種種亂象叢生,正是我們努力的時候了。讓我們手牽手、心連心,一起朝著光明邁進吧!

創作者介紹

慈訊文教基金會

妙玲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jasonla1996
  • 沈木青老師奉獻社會的精神,很令人敬佩!
    家庭是國家社會安定的基石,
    如果家家戶戶安居樂業,幸福美滿,
    整個國家社會就和祥康樂!
  • 謝謝您的讚賞與分享,
    祝福您~~

    hafamily 於 2012/02/01 00:22 回覆

  • sammy
  • 希望很快能在台北也能上課,感謝分享 : )
  • 以後如果有適當的機緣將會在北部開課,
    歡迎您常到慈訊網站瀏覽文章。

    hafamily 於 2012/02/03 21:33 回覆

找更多相關文章與討論